показать ещё
скрыть
Главная / Новости / КАК ОДЕТЬ РЕБЁНКА ОСЕНЬЮ: ПРАВИЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ ПО ПОГОДЕ

КАК ОДЕТЬ РЕБЁНКА ОСЕНЬЮ: ПРАВИЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ ПО ПОГОДЕ

КАК ОДЕТЬ РЕБЁНКА ОСЕНЬЮ: ПРАВИЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ ПО ПОГОДЕ

Врачи рекомендуют выводить ребенка на улицу каждый день, и это действительно полезная привычка, ведь дыхательная система малыша правильно формируется именно на свежем воздухе. Летние прогулки давались легко, ведь температура едва ли отличалась от домашней. Другое дело осень – то дождь, то солнце, а температура скачет от +20 и до -10 в конце осени. Как тут подобрать гардероб для своего ребенка, чтобы не купить лишнего, но и не забыть ничего?

Как одевать школьников осенью

Чем старше ребенок, тем легче его одевать с точки зрения тепла и тем тяжелее с точки зрения симпатичного внешнего вида. У школьников формируются взгляды и предпочтения, они не будут носить то, что им не нравится. Например, мальчики обычно отказываются носить колготки, так что вместо колготок на холодную погоду можно купить подштанники.

Для прогулок в парке в выходные лучше следовать тем же рекомендациям, что и для дошкольников. Но как одевать ребенка осенью в школу? В сентябре начинается учебный год и нельзя не учитывать в выборе одежды то, что Ваш ребенок проводит пять дней в неделю в школе.

Как одеть ребенка осенью в 12 лет? А как одеть осенью ребенка в 8 лет? Малыш весь день проводит в помещении, на улице он только по дороге в школу и из школы, в редких учебных заведениях есть прогулка в обед. А значит, одевать слишком тепло ребенка не стоит: он просто не успеет замерзнуть.

Но одежду лучше выбирать по температуре утра, когда воздух еще не прогрелся. В некоторых регионах утром могут быть заморозки, а в обед – до +15. Если ориентироваться по дневной температуре, то Ваш малыш может замерзнуть с утра. А днем можно снять шапку, шарфик или тонкую кофту под курткой.

В целом выбор одежды и ее теплоты зависит от вкусов школьника и его восприятия холода. Но скорее всего придется отказаться от комбинезонов в пользу удлиненных курток: жизнь школьника слишком динамична, чтобы надевать комбинезоны. Также неудобны будут ботинки с длинной шнуровкой, одежда с кучей застежек и другие вещи, которые нельзя легко и быстро надеть.

Как выбрать осеннюю одежду дошкольнику в зависимости от температуры на улице

Здесь коснемся выбора одежды для всех детей старше 4 лет, которые много времени проводят на улице. Главное преимущество подбора одежды ребенку такого возраста – он сам может сказать, холодно ему или жарко.

Как одевать ребенка в 10 градусов осенью? Или как одеть ребенка в 17 градусов осенью? Такой разброс температур, не то, что жарким летом. Маленьких детей принято одевать «слоями» хлопковых или шерстяных вещей, для детей постарше этот принцип все еще действует, но с оговорками по личному восприятию холода у малыша с поправкой на ощущения мамы.

Если температура выше +10, то лучшим сочетанием будет: футболка, тонкая кофта и ветровка на случай ветра. Плотные штаны, закрытая обувь, например, кроссовки. Не лишней будет тонкая шапка из хлопка. Ветровку или кофту легко снять, когда выйдет солнышко, а в таком сочетании ребенок точно не замерзнет.

Если температура ниже +10, но все еще выше нуля, то обычную футболку замените на футболку с длинным рукавом или даже на теплую водолазку. Выбирайте утепленные штаны или наденьте колготки. Шея малыша должна быть закрыта: или горловиной водолазки, или шарфом. Вместо кроссовок посмотрите кожаные ботинки или резиновые сапоги с теплым вкладышем. Если температура приближается к нулю, то хлопковая шапка уже не согреет и стоит присмотреться к шерстяным моделям.

При заморозках лучше перейти на зимние куртки и комбинезоны, осенняя одежда не сможет полноценно согреть малыша при температуре ниже нуля. Для любой температуры важно учитывать активность малыша: чем активнее ребенок, тем легче его нужно одевать. Для спокойных, флегматичных детей одежда должна быть значительно теплее.

Как выбрать осеннюю одежду ребенку старше года в зависимости от температуры на улице

Как одеть годовалого ребенка осенью? Для детей от рождения и до 3-4 лет одежда выбирается исходя из того, активно гуляет малыш или в коляске. Для прогулки в коляске подбирайте одежду, как для новорожденного. Для активной прогулки – похожим с дошкольниками образом. Но обязательно нужно учитывать, что малыш не всегда может правильно оценить свое состояние.

При температуре выше +10 достаточно легкой футболки, кофты и при необходимости куртки. Дополнительного утепления ног не требуется, но брюки должны быть плотными. Голову защитите тонкой шапкой. На ноги резиновые сапоги в дождь или кроссовки в сухую погоду. Внимательно прочтите раздел с рекомендациями по подбору обуви малышу, чтобы правильно решить, как одеть годовалого ребенка осенью в +15 градусов.

Если температура все еще выше нуля, но ниже +10, то пора утепляться. На голову плотную шапку с утеплением, на ноги – колготки и теплый комбинезон. Куртку уже практически зимнюю, а под нее – футболку с длинным рукавом и утепленную кофту.

Особенностью подбора одежды для неугомонных детей является выбор тех моделей, которые не будут им мешать двигаться. Например, штаны должны быть или с высокой посадкой, а лучше – на лямках. Выбирайте модели, в которых при любых действиях малыша не будет оголяться тело.

Как одевать новорожденного на улицу осенью в любую погоду

Сложность прогулок с новорожденными – они не могут сказать, холодно им или нет. В первую пару месяцев это усугубляется еще тем, что младенцы плохо реагируют на резкую смену температуры дома и на улице. Так как дыхательная система формируется именно на улице, нужно ответственно отнестись к организации ежедневных моционов.

Как одевать ребенка до года осенью? Если температура больше 10 градусов, то младенцу понадобится комбинезон из хлопка или другой натуральной ткани, конверт с небольшим утеплением, сверху по необходимости одеялко. Голову обязательно защитить тонкой шапочкой.

Как одеть ребенка осенью, если ему всего 8 месяцев, а на улице теплее +5? К одежде для более теплой температуры добавляется вязаный комбинезон сверху хлопкового, теплые пинетки. Конверт выбирайте утепленный, как и шапку. При более низкой температуре в одежде должны преобладать шерстяные ткани, а конверт берется зимний.

Как определить, что младенцу хорошо и уютно? Если малыш румяный, спокойный и сухой – Вы его одели по погоде. На какие признаки обратить внимание, читайте далее.

Как выбрать верхнюю одежду

Верхняя одежда – главная составляющая комфортной прогулки, отсутствия простуд и активной игры ребенка. Чтобы выбрать ее правильно, нужно учесть материал, модель и мнение самого ребенка.

Как одевать осенью девятимесячного ребенка, например? Для младенцев в коляске выбирайте конверты разного утепления. Когда ребенок начинает изучать окружающий мир, но чаще совершает прогулки без заходов в теплые помещения – самым удобным решением будет комбинезон. Для малышей с активным досугом посмотрите куртки со штанами на бретелях.

Как одеть ребенка в 5 градусов осенью, чтобы он не замерз? Самые популярные наполнители – пух, искусственный пух и синтепон. Лучше отказаться от пуха, потому что у многих детей на него аллергия. Более современные наполнители – изософт и холлофайбер, они и более дорогие, так что рекомендуем их для более взрослых детей – старше 4 лет.

Чем младше ребенок, тем удобнее будет комбинезон с двумя молниями. Всегда берите одежду немного на вырост: в холодную погоду под нее удобнее надевать теплые вещи, а размер малыш догонит в считанные недели.

По цветам лучше отдать предпочтение однотонным моделям: к таким легче подобрать цветные аксессуары и остальные предметы одежды. Для малышей, которые часто пачкаются, выбирайте немаркие цвета: коричневый, бордовый, серый или даже чёрный.

Особенности выбора обуви

Начнем с подбора размера обуви. Размер вычисляется по длине ноги малыша, это обязательно нужно измерить перед покупкой. Но ребенок быстро растет, часто на 1-2 размера за сезон. Именно поэтому рекомендуется покупать обувь примерно на 1 см длиннее, чем настоящий размер малыша. Сильно на вырост обувь не берите: малышу будет некомфортно в слишком больших ботинках.

Как одеть ребенка в 11, 12 градусов тепла? Осенью будут актуальны ботинки из натуральных материалов, обязательно с утеплением. На сухую погоду – плотные кроссовки. На совсем холода можно посмотреть и сноубутсы. В дождь спасут резиновые сапоги, обязательно с теплым сапожком внутри. Как для сырой, так и для сухой погоды спасением станет обувь из мембранных материалов, но только для активных детей. Пока малыш бегает и играет, мембрана не пропустит влагу и холод внутрь, а также отведет влагу от ножек.

Любую осеннюю обувь лучше подбирать непромокаемую, ведь погода осенью такая переменчивая, и никакой дождь не загонит активного малыша домой. Обязательно посмотрите на подошву: она должна быть толстой, рифленой и из надежных материалов. Только это убережет ребенка как от неглубоких луж, так и от скользкого льда.

Как понять тепло ли малышу

С детьми старше трех лет все просто: они сами могут адекватно оценить свое состояние и сказать родителям, если им некомфортно. Сложнее с более маленькими детьми, которые ко всему прочему, много времени проводят неподвижно в коляске.

Если малышу комфортно, он не капризничает, румяный и такой же активный, как и всегда. Кожа должна быть нормальной температуры, но не трогайте ножки и ручки ребенка: они всегда чуть холоднее тела. Лучше оценивайте температуру на шее, она должна быть теплой и сухой. Помните, что на улице руки остывают, поэтому мама не может адекватно оценить температуру кожи. Если Вы не носите перчатки, лучше ориентироваться по внешнему виду и поведению ребенка.

Если малышу холодно, то он побледнеет, станет капризным и начнет нетипично себя вести. Некоторые малыши становятся вялыми, другие, наоборот, стараются больше шевелиться, чтобы согреться.

Когда малышу жарко, он начинает потеть. Это можно увидеть на волосах и спине. Он может раскраснеться и начать вести себя не так, как обычно. Это все то же: слишком большая активность или вялость.

Как подобрать гардероб, удобный для родителей

Когда малыш маленький, для одежды выдвигается всего два требования: она должна подходить малышу по погоде, размеру, и веди должны быть удобными родителям. Пока малыш не умеет сам одеваться, подбирайте максимально простые модели.

Следует подождать с покупкой обуви на шнурках, а одежды на пуговицах. Выбирайте липучки и молнии на вещах, которые малыш сам может одеть, и кнопки только для одевания родителями. Модели тоже стоит подбирать те, которые легко одеваются.

Осень – волшебное время года, которое подарит массу положительных эмоций Вашему ребенку. Нельзя пропускать золотой листопад, первые заморозки, веселые лужи и сбор желудей из-за неправильного подбора одежды из-за нерешенного вопроса, как одевать ребенка осенью на прогулку.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *